中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 学术科研 | 学术活动

客座教授邵常淳举办基地相关主题讲座

信息来源: 国际事务与公共管理学院 发布日期: 2013-10-09 浏览次数:

    

    2013年10月8日上午,我校客座教授邵常淳先生应邀在A8-202会议室举办了以“中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地缘起和未来”为主题的讲座。讲座由校长助理、国际交流处处长王蔚教授和国际事务与公共管理学院院长袁胜育教授共同主持。学校各职能部门、兄弟院系领导以及国务学院师生参加了此次座谈会。

    

    座谈会上,邵常淳先生就上海政法学院成为上合组织国际司法交流培训基地的起因和经过作了详细介绍,并且强调要以“中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地”为重要契机,提升学校的配套学科研究和支持。他提出必须提前准备,以学科领先,教育资源充沛的面貌培养有国际眼光的司法人才,稳定上合组织成员国与中国的密切合作与投资,切实做到互惠互利。

    随后,王蔚教授和袁胜育教授都重申了“中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地”在我校建设,来培养国际型的司法人才,这不仅是一个机会,更是学校对上海,上海自贸区,乃至整个长三角地区的经济行业的巨大贡献。最后,会议在热烈的掌声中圆满结束。(王敏撰稿,左秋红摄影)

     

 

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425