中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 学术科研 | 学术活动

国务学院举办“当前中亚形势研讨会”

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-04-01 浏览次数:

为了推动中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地的建设,加深对中亚各国政治、经济与社会形势的了解,同时,也对5月份即将在上海举办的亚洲相互协作与信任措施会议(亚信)峰会进行展望,国际事务与公共管理学院于3月25日上午在明文苑A8-202举办了“当前中亚形势研讨会”。正在我校访问的吉尔吉斯斯坦外交部直属外交学院副校长卡伊拉特·阿斯玛纳利耶夫以及吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院中方院长苏白·阿那别克出席了此次研讨会,研讨会邀请了国际法学院盛红生教授进行主持。

会上,吉尔吉斯斯坦两位学者对当前中亚形势,尤其是吉尔吉斯斯坦本国的历史、政治与社会发展状况作了详细的介绍,对中吉双边关系的发展进行了回顾。同时,与会学者也就乌克兰形势、中亚形势发表了自己的看法。国务学院教师向吉尔吉斯斯坦两位学者分别就伊斯兰教的发展、文化交流与合作等方面进行了提问,吉尔吉斯斯坦学者一一进行了解答,这种跨文化的交流使在场教师都受益匪浅。

会议结束后,吉尔吉斯斯坦学者在学院领导陪同下参观了国务学院天马藏品室,对学院近年的学术建设发展与取得的成绩表示了赞赏,也表达了今后进一步加强学术交流、合作办学的意愿。(撰稿/摄影:王晓飞)

 

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425