首页 | 学术科研 | 学术活动

培训基地专家学者与知名国际问题学者黄靖探讨乌克兰危机

信息来源: 基地办公室、国际交流处 发布日期: 2014-07-22 浏览次数:

7月22日,新加坡国立大学李光耀公共政策学院特聘教授、亚洲与全球化研究所所长黄靖应中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地的邀请,在培训基地作题为“乌克兰危机后国际战略变局”学术讲座。

上海政法学院校长助理、国际交流处处长王蔚教授,教务处处长陈剑峰教授,国际事务与公共管理学院院长袁胜育教授及汪伟民教授等人出席。讲座由王蔚教授主持。

黄靖教授首先就乌克兰国内国际形势进行了详细梳理。随后,在讲座中,黄靖教授重点就乌克兰危机对国际战略格局产生的影响作了高屋建瓴的剖析,并从独特和全新的视角就乌克兰危机中美国、俄罗斯、中国、欧盟、日本、印度等国的行为和战略考量进行了解读。他认为,乌克兰危机产生的最大影响,是美国全球领导地位自冷战结束以来第一次受到重大挑战。

在讲座结束后的互动环节,我校专家学者与黄靖教授就关心的问题进行了探讨,并就彼此的研究成果做了深入交流。