中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 学术科研 | 学术活动

培训基地举办“当前中国外交”学术研讨会

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2014-10-27 浏览次数:

       

       10月26日,中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地假座上海社科院,举办了一场题为“当前中国外交”的学术研讨会,来自上海社科院、复旦大学、同济大学、华东师范大学、上海外国语大学及我校的国际政治、国际关系、外交、法学等领域的近二十位专家学者与会。研讨会由我校校长助理、国际交流处处长王蔚教授主持。新加坡国立大学李光耀公共政策学院特聘讲座教授、亚洲与全球化研究所所长黄靖博士也受邀参加了研讨会。


       包括中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地首席专家潘光教授在内的与会专家学者基于各自的研究成果、外交工作实践,围绕“外交如何服务国家战略”“外交官的使命、职责、战略思维与行为方式”两个主题展开,阐述了他们对中国当前外交工作及未来外交走向、策略、方式等方面的看法和建议。


       

       专家学者们一致认为,随着中国不断发展和走向强大,中国外交在实现民族复兴和强国梦的过程中,应该更好地服务于国家战略,为国内经济和社会发展营造有利的国际环境,在国际上塑造负责任、有担当的大国形象,努力化解外界对中国崛起的疑虑、排斥、甚至对抗,降低国家运营成本。


       我校与会的专家学者还有教务处处长陈剑峰教授、国际事务与公共管理学院院长袁胜育教授、国际法学院盛红生教授、国际事务与公共管理学院汪伟民教授、海洋战略与海洋法治研究中心主任杨华教授等。


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425