首页 | 学术科研 | 学术活动

知名国际问题学者黄靖应邀作“一带一路”主题学术讲座

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2015-01-19 浏览次数:

1月16日下午,应中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地和国际事务与公共管理学院的邀请,新加坡国立大学李光耀公共政策学院特聘教授、亚洲与全球化研究所所长,上海政法学院特聘教授黄靖在培训基地举行“一带一路”主题学术讲座。讲座由国际交流处处长王蔚教授主持。

黄靖教授从当前全球大势及中国面临的国内国际环境切入,分析了中国外交战略的现状、发展及未来挑战,逐渐聚焦于“一带一路”战略,深入剖析了该战略的指导思想、需要解决的问题、潜在障碍等。讲座最后,黄靖教授再次对全球局势的未来发展进行了探讨。整场讲座逻辑分明,主题紧密,视野高远,引起了在场听众极大兴趣,以至互动环节现场气氛非常热烈,问答不断。

参加本次学术讲座的还有国际事务与公共管理学院院长袁胜育教授、汪伟民教授及相关学院的众多师生。