中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 学术科研 | 学术活动

“转型国家的法治建设”研讨会在我校召开

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2015-10-26 浏览次数:

    10月24日上午,上海市政治学会主办、我校国际事务与公共管理学院承办的“转型国家的法治建设”研讨会,在明文苑A8-202会议室召开。来自复旦大学、上海交通大学、上海大学、上海市委党校、《探索与争鸣》杂志社和我校的20多名专家学者参加了这次会议。“转型国家的法治建设”研讨会不仅是我校学术活动月的重要活动之一,也被列入了“上海市社会科学界联合会第九届学术活动月”项目。
    研讨会首先由上海市政治学会秘书长、博士生导师、上海市委党校袁峰教授致开幕词。袁秘书长首先介绍了本次研讨会的主旨,还代表上海政治学会对上海政法学院给予此次会议的大力支持表示感谢,并邀请我校学者参加上海市政治学年会和年底在上海举办的中国政治学年会。我校何奇松教授主持开幕式,并简要介绍了国务学院的基本情况、研究重点和特色。
    此次研讨会紧密结合我校“一带一路”和上海合作组织的研究工作,着重从国际政治经济学的角度,围绕中国企业在“一带一路”沿线“转型国家”投资的政治风险、“一带一路”沿线国家的恐怖主义威胁、“一带一路”沿线国家“国家建构”的成败、“一带一路”沿线尤其是中亚国家的法治建设问题,以及“上海合作组织的反恐法律机制”、“上海合作组织的金融法律制度”和难民问题对“一带一路”安全保障的影响等议题展开深入讨论。
    复旦大学黄河、上海交通大学魏英杰、国务学院郑飞、刑事司法学院王娜、国际法学院裴予峰、陈振云等学者,结合自己的研究成果,分别在会议上做了主题发言。

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425