中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 学术科研 | 学术活动

“一带一路安全与法律保障”学术研讨会在我校召开

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2015-11-16 浏览次数:

      11月14日上午,由上海市国际关系学会主办、我校国际事务与公共管理学院、最高人民法院“一带一路”司法研究基地、科研处、人事处承办的“一带一路安全与法律保障”研讨会,在校部楼101会议室召开。来自复旦大学、上海国际问题研究院、上海对外经贸大学、《社会科学》杂志社、上海市商务委国际服务贸易处和我校的20多名专家学者参加了此次会议。
     研讨会首先由上海市国际关系学会秘书长金应忠教授致开幕词。在致辞中,金秘书长除了对此次研讨会的主旨作了说明之外,还代表上海国际关系学会对上海政法学院给予此次会议的大力支持表示感谢。此次研讨会紧密结合我校“一带一路”和上海合作组织的研究工作。第一单元研讨会聚焦“一带一路”沿线尤其是中亚国家的法治建设问题,围绕“一带一路战略下国有企业走出去的法律保障”等议题展开深入讨论。第二单元则着重从国际关系的角度,围绕“一带一路”地区的安全风险、天基丝路视角等问题,展开主题发言和讨论。
      会上,我校经济法学院副院长杨华教授,《社会科学》主编胡键先生、国际事务与公共管理学院谈谭副教授针对上述主题发言作点评,与会专家学者进行了观点交锋和深入讨论。

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425