中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 学术科研 | 学术活动

上海社联直报点专报座谈会在我校举行

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2015-12-10 浏览次数:

       12月8日,上海社科院资深研究员、社联学术顾问刘晓明教授,社联屈涛博士莅临我校,就如何撰写专报与我校教师沟通交流心得体会。上合培训基地协调员、国际交流处处长、“一带一路”安全研究院院长王蔚教授,国际事务与公共管理学院院长汪伟民教授,国际交流学院院长欧阳美和教授,上合培训基地建设办公室主任陈校副教授,国际交流处副处长范铭超副教授,科研处副处长赵运锋副教授等出席了座谈会,王蔚教授主持座谈会。
      刘晓明研究员一行首先观看“中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地”纪实短片,对上合培训基地留下了深刻的印象。她指出,上合培训基地具备国际交流的自身优势,上海政法学院又是一所法律专业学术背景的高校,将法律视角下国际问题的研究充分结合起来——研究中亚问题、上海合作组织成员国之间国际关系问题,是非常新颖的研究视角,也是国家相关领域急需的科研成果。希望能进一步与我校在对策建议、政策咨询上开展合作。希望上海政法学院充分利用自身专业优势与培训基地的国际视野,加大安全、外交方面的研究力度,建设培养相关研究梯队,做好研究规划,为服务“一带一路”国家战略做出切实的智力支持。屈涛博士表示希望借助上合培训基地优势与我校就相关领域研究开展合作,更好地为中央相关部门、上海市献计献策。
      最后,我校各位专家与刘晓明教授等就学术问题展开了充分的交流。(郑莹 撰稿)

 

                                                              科研处
                                                            国际交流处
                                                       上合培训基地建设办公室
                                                             2015年12月9日

 

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425