中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 学术科研 | 学术活动

盛红生教授出席最高人民法院“一带一路”司法研究中心及有关研究基地负责人会议

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2016-04-14 浏览次数:

      4月13日,最高人民法院“一带一路”司法研究中心及有关研究基地负责人会议在对外经济贸易大学举行,国际法学院盛红生教授代表我校“一带一路”司法研究基地参加会议并作大会发言。


      会议由最高人民法院民四庭刘敬东副庭长主持,最高人民法院民四庭张勇健庭长讲话。会议主要议程包括布置司法研究中心今年研究选题、各基地领导汇报2015年工作和2016年工作计划,与会代表还围绕《最高人民法院“一带一路”司法研究中心相关基地管理细则》(讨论稿)提出了意见和建议。来自最高人民法院民四庭和司法研究中心、国家法官学院、中国社会科学院、清华大学、中国政法大学、上海政法学院、华东政法大学、上海财经大学、大连海事大学、上海海事大学、中国海洋大学、对外经贸大学、上海市浦东新区人民法院、西南政法大学、深圳市前海合作区人民法院和深圳市蓝海现代法律服务发展中心等单位的领导和专家40余人出席了会议。


      最高人民法院“一带一路”司法研究基地(上海政法学院)主任盛红生教授汇报了基地成立近一年来开展的各项工作和2016年的研究规划。在学校领导的关心和支持下,在最高人民法院民四庭的直接指导和帮助下,基地成立至今先后举办或与其他机构合作举办了“一带一路司法研究专家研讨会”、“国际投资仲裁圆桌会议”、“外国法查明学术研讨会”和“一带一路安全与法律保障研讨会”等一系列学术会议,并向最高人民法院报送了“一带一路”司法研究基地《工作简报》及研究报告多份。我校基地的工作成绩受到了最高法院民四庭领导的充分肯定。(唐胜楠 撰稿)

                                                    

最高人民法院“一带一路”司法研究基地(上海政法学院)

科研处

国际法学院

2016年4月13日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425