中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 学术科研 | 学术活动

印度智库专家到访培训基地进行学术交流

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2016-04-29 浏览次数:



      2016年4月28日下午,印度著名智库专家维诺德•赛加尔先生一行应邀前来培训基地进行学术交流。


      在培训基地会议室,维诺德•赛加尔先生一行首先观看了培训基地宣传片,介绍了自己的著作《第三个千禧年的国际核力量与博弈均衡》,并进行了题为“上海合作组织:展望未来”的讲座。他以麦金德的“陆心说”为引,评述了上海合作组织成员国的安全合作,以及对上海合作组织未来的展望。他认为,中国的“一带一路”倡议对印度有利,印度加入上海合作组织很有必要,希望上海合作组织国家间没有战争,减少或消除核武器。


      维诺德•赛加尔先生一行与上海合作组织研究院院长袁胜育教授、培训基地建设办主任陈校副教授、浙江大学非传统安全研究中心周章贵博士以及我校部分教师和研究生就中印开展合作、巴基斯坦对中印关系的影响、如何减少国际关系紧张问题、未来中印合作的机会、减少或消除核武器等话题进行了交流。 



      维诺德•赛加尔先生一行来访,促进了上海政法学院、培训基地与印度智库的学术交流。维诺德•赛加尔先生表示,回国后,将向印度高层介绍培训基地。希望中印两国通过更多交往,增进互信与合作。(王丽群 撰稿)

                                              

                                                                                                                                           上合培训基地建设办公室

                                                                                                                                                      2016年4月28日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425