中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
中亚文化研究中心
中心简介
研究人员
首页 | 中亚文化研究中心 | 中心简介

中心简介

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-05-26 浏览次数:

        随着“中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地”落户上海政法学院,围绕着中亚的各项研究也将次第展开。

        依托我校文学与传媒学院建立的中亚文化研究中心,借助中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地这一重要平台,将深入研究中亚各国的社会、历史、文化,为我校这一交流合作项目做出贡献。

        中亚文化研究,是中亚学领域中发展不足的一个。中国西部与中亚各国在地缘文化上有着紧密的联系,中国要进一步加强与中亚各国的关系,不仅要加强双边政治、经济等方面的关系,更要加强中国与中亚文化的交流与传播。中亚文化的研究,既能使中亚学研究更趋完善,也能为中国提升在中亚各国的文化传播与影响力做出理论构想与指导。

        中亚文化研究同时又是个综合性的研究,它可涵盖宗教学、语言学、文学、历史学、民族学与文化学、新闻学与传播学等6大一级学科,伊斯兰教,普通语言学,汉语研究,比较文学,中国古代、近代、现代文学,中国民间文学,中国少数民族文学,俄国文学,中国近现代史,亚洲史,民族问题理论,文化人类学与民俗学,传播学等15个二级学科。


        中心职能与规划:

        根据需要和条件,确定若干有关中亚文化的研究课题,进行调查研究,撰写论文、调查报告、专著等。

        

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425